МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
"Лингвотворчество" - мастер-класс по проекту Цыреновой Ж.В. Занятие "Баха",
19.09.2023
Мастер -класс для родителей воспитанников и педагогов провела учитель бурятского языка Саяна Дамбаевна Дабаева для педагогов и родителей воспитанников провела учитель бурятского языка С. Д. Дабаева.
На самом деле, лингвотворчество- очень увлекательный процесс, это синтез изучаемого языка и творчества. И на мастер-классе мы убедились в этом: быстрее запоминаются слова на бурятском языке при лепке из пластилина. За короткое время запомнили 10 новых слов и педагоги и родители.
Семинир-практикум "Театрализованная деятельность как инструмент формирования языковой компетентности для учителей бурятского языка ДОО
20.10.2023
Семинар -практикум открыли дети подготовительной группы с приветственным танцем; также музыкальное приветствие прозвучало на ятаге в исполнении педагога ДШИ № 3 Урабхановой М.С-Б. В мероприятии приняли участие 24 педагога и воспитателей. Своим педагогическим опытом поделились учителя бурятского языка: Дабаева С.Д., Гумпылова Б.Ц., Дамбаева Ч.Д., Долгорова Ц-Д.Ш., Доржиева Г.Ц-Д. Участникам была предоставлена возможность посмотреть постановку сказки "Гэрхэн" в исполнении детей. Благодарим наставников в лице Бунеевой С.Ж., Цыденовой Х.Г., Лопсоновой З.Б.
«Использование элементов АВА-терапии в коррекции поведения детей с РАС и другими ментальными нарушениями для повышения эффективности работы специалистов ДОУ» - семинар-практикум
15.11.2023
Психолог Косова Н.В. провела семинар-практикум. Педагоги познакомились с методикой АВА-терапия или модификация поведения. При помощи специальных упражнений корректируется поведение ребенка - в какой-то момент ребенок не просто осваивает отрабатываемые с ним задания, но и начинает понимать новые задания самостоятельно, дополнительная отработка уже не требуется. Ребенок начинает дальше осваивать информацию из окружающей среды, как делают это и обычно развивающиеся дети. Для поэлементного разучивания и оттачивания десятков действий и предметов необходимо достаточно много усилий и времени. Важно, чтобы ВСЕ специалисты и родители выработали единую тактику своего поведения при дезадаптивном поведении ребёнка. Цель – помочь ребенку как можно быстрее адаптироваться к условиям нашей жизни, научить его правилам поведения приемлемым в нашем обществе.
Роль дидактических игр в экологическом воспитании дошкольников"
19.01.2023
В нашем детском саду идет активное обучение педагогов методике преподавания экологического развития для дошкольников. Сегодня в рамках этой работы был проведён семинар-практикум на тему "Роль дидактических игр в экологическом воспитании дошкольников".Педагоги учились классифицировать дидактические игры, придумывать свои интересные задания и характеризовать уже имеющиеся, определять из основные задачи и цель.
Консультация для педагогов на тему : Речевое дыхание - основа правильной речи.
15.02.2023
Логопеды 3 корпуса провели консультацию для педагогов на тему : Речевое дыхание - основа правильной речи.
Дыхание - один из важных этапов коррекционного воздействия на детей-логопатов независимо от вида их речевого дефекта. Поэтому основная цель занятий - формирование правильного речевого дыхания. Работа проводиться в 3 этапа:
1. Постановка диафрагмально-реберного типа дыхания и формирование длительного ротового выдоха.
2. Дифференциация ротового и носового выдоха.
3. Формирование речевого дыхания.
Семинар – практикум «Проектная деятельность в условиях дошкольного учреждения»
17.03.2023
Сегодня в 3м корпусе прошёл семинар – практикум «Проектная деятельность в условиях дошкольного учреждения» , на котором педагоги расширили свои знания о проектной деятельности в дошкольном образовательном учреждении. Учились самостоятельно разрабатывать и планировать групповые и индивидуальные проекты.
Брейн-ринг для педагогов
Семинар "Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста"
14.04.2023
❗️Воспитатели третьего корпуса Пантелеева М.Н. и Дрогобужева И.П. поделились опытом проделанной работы на Республиканском практическом онлайн семинаре "Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста". Тема выступления "Ипользование спартианских игр для духовного и физического оздоровления детей в современном ДОУ"☝️
Патриотический форум "Твой Герой"
12.06.2023
✅Сегодня,В День России воспитатель 3 корпуса Ахунзянова София Алимжановна побывала на Всероссийском патриотическом форуме «Твой Герой» .
✅Данный форум был проведен Роспатриот (https://vk.com/rospatriot).
✅Форум прошел на площадке Музея Победы в Москве. Все желающие смогли подключиться к онлайн-трансляции деловой программы форума.
«Здоровьесбережение – приоритетное направление развития и воспитания ребенка в ДОУ» Под таким названием прошёл районный практико-ориентированный семинар для воспитателей ДОУ.
Деловая игра "Где логика?" для педагогов МБДОУ детский сад 33 "Светлячок "
Мастер- класс в Октябрьском доме творчества!
Интеллектуальная игра для педагогов, приуроченная к Дню народного единства "Единство в нас"
03.11.2023
Педагоги вспомнили историю празднования Дня народного единства. Впереди педагогов ждали: блиц-опрос, разгадывание ребусов, вопросы о народных костюмах, и пословицах и многое другое.
✅В завершение игры педагоги сделали из бумаги птицу мира.
✅Едино государство,
Когда един народ,
Когда великой силой
Он движется вперед.
История нашего государства неоднократно подтверждала, что единение, самоотверженный труд на благо родной страны способствуют укреплению государства и созданию общества, в котором можно спокойно жить! Давайте не будем забывать об этом!
КВН "Мастерство коммуникации" для педагогов первого и третьего корпусов.
01.12.2023
Успех и результат деятельности воспитателя зависит от многих факторов, причем не во всем зависящих от самого педагога. Мы учим детей умению взаимодействовать с окружающим миром, с ровесниками, со взрослыми. Но самое главное мы развиваем их речь, учим их культуре поведения, прививаем этические нормы. Все мы это делаем через личный пример.
Консультация для педагогов "Значение интеллектуальных игр в развитии познавательных способностей ребенка"
13.12.2023
Консультация "Методы и формы экологического воспитания дошкольников"
10.01.2024
Экологическое воспитание детей дошкольного возраста имеет важное социальное значение для всего общества. В это время закладываются основы экологической культуры в человеческой личности, одновременно к этому процессу приобщается значительная часть и взрослого населения страны — работники сферы дошкольного воспитания и родители детей.
"В гости к медведю" - открытое занятие по познавательной деятельности
16.01.2024
Открытое занятие по познавательной деятельности (экологическое воспитание) в игровой форме прошло во второй младшей группе #5. Воспитатель Середкина Т. Г. Предложила ребятам отправиться на экскурсию в лес. Каково же было их удивление когда они увидели печального медведя, вокруг которого было много мусора и он повредил лапу... Дети собрали мусор, а медведь поиграл с ними и даже потанцевал! А потом довольный ушёл спать в берлогу.
"Удивительный воздух" - открытое занятие по познавательнлй деятельности
16.01.2024
Открытое занятие по познавательной деятельности посредством экспериментирования прошло в подготовительной логопедической группе #3. Дети с воспитателем Суворовой Т. В. отправились в путешествие на ковре- самолёте! Они оказались в научной лаборатории, где путём опытов и экспериментов исследовали свойства воздуха! Дети установили, что воздух вокруг на, что он имеет вес, не имеет цвета. Что его можно услышать и он переносит запах. А ещё рисовали салют дуя в трубочки! Очень весело и продуктивно поработали ребята в научной лаборатории!
"Курочка Ряба"-открытое интегрированное занятие в группе раннего возраста
14.02.2024
Воспитатель Надежда Владимировна предложила детям поиграть: при помощи медальонов она "превратилась" в курочку, а дети в цыплят. Они танцевали, учились слушать слушать сказку, понимать её содержание, сопереживать героям сказки. Очень обрадовались дети когда в яйце нашли цыплят, они согласились с воспитателем, что их надо покормить и нарисовали пшено для цыплят. В конце игры дети получили в подарок игрушку-цыпленка!
"В гости к Зайчику" - открытое занятие по физической культуре в первой младшей группе
14.02.2024
Дети получили письмо, котором сообщалось, что зайчик заболел. Воспитатель Татьяна Николаевна предложила пойти к зайчику и помочь ему. Детям пришлось отправиться в путешествие. Преодолев препятствия на своём пути, они вышли к домику зайчика! Зайчик пожаловался, что болеет... И не знает как быть здоровым... Дети объяснили, что надо делать зарядку и есть витамины (морковку). Зайчик благодарил ребят за добрые советы. Дети весело играли с зайчиком!
Консультация для воспитателей «Ознакомление дошкольников с народными промыслами русского народа и родного края»
11.04.2024
В рамках годового плана педагоги подготовили и провели консультациюдля воспитателей "Ознакомление дошкольников с народными промыслами русского народа и родного края»
В ходе консультации педагоги с помощью игры вспомнили промыслы России, правильно их назвали: Городецкая роспись, хохломская роспись, вологодское кружево, резьба по дереву, глиняные игрушки (дымковские, тверские, каргопольские и др), гончарное дело, чеканка, и другие. Надежда Владимировна и Наталия Дмитриевна Киселева С.П. познакомила педагогов со значением и задачами ознакомления детей с русскими народными промыслами, особенностями работы по ознакомлению с промыслами и путями повышения эффективности работы. Педагоги оценили возможности дошкольного учреждения в организации работы по данному направлению и познакомились с имеющимся наглядным материалом, который поможет зажечь искорку любви и интереса детей к истории и культуре своего народа, к добрым мастерам, которые создавали и создают своими руками сказочную красоту.
Семинар – практикум для воспитателей 2-го корпуса «Дидактические игры как средство формирования лексико – грамматического строя речи у дошкольников».
11.04.2024
Цель: Систематизация дидактических игр, способствующих формированию
лексико-грамматического строя речи у дошкольников.
Задачи:
·
Систематизировать знания воспитателей по формированию лексико
-грамматического строя речи у дошкольников.
·
Активизировать творческую деятельность воспитателей, через проведение
«Педагогической мастерской».
Открытые просмотры состоялись в рамках годового плана в первом корпусе по блоку "Хранитель исторической памяти"
Старшая логопедическая группа "Затейники" с воспитателем Наталией Дмитриевной отправились на экскурсию по истории военных лет. Так они закрепили знания о военной технике ВОВ; о памятниках героям войны; вспомнили как выживали люди в блокадном Ленинграде; рассмотрели книгу Памяти о героях войны и инсценировали военные действия тех лет. Воспитатель Татьяна Федоровна с детьми старшей группы "Пчелки" показали всю хронологию событий 1941-1945гг. Зрители буквально погрузились в то военные время... Ребята показали свои знания о Великой Отечественной войне. Хочется отметить,что сила Российского государства, процветание его граждан, стабильная экономическая ситуация прежде всего зависят от творческого и интеллектуального потенциала подрастающего поколения, знания исторического прошлого, патриотических традиций нашей Родины, формирования у дошкольников чувства гордости за величие страны, уважения к старшему поколению. Благодарим наших воспитателей за систематическую работу по патриотическому воспитанию детей!
«Организация прогулки в летний период»
21.06.2024
«Организация прогулки в летний период» - под таким названием прошла консультация для молодых педагогов. С молодыми специалистами была уточнена структура прогулки, актуализированы картотеки наблюдений, дидактических и подвижных игр. В ходе консультации опытные педагоги ответили на возникшие вопросы у коллег.
21.05.2024

Открытое занятие в рамках работы по блоку "Хранители исторической памяти" состоялось в подготовительной к школе группе № 7 "Непоседы". Дети закрепили знания о войне, а так же узнали, что герой – это тот, кто совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. Елена Ивановна рассказала ребятам о Героях Бурятии: за годы войны 37 уроженцев Бурятии, а также славных сынов бурятского народа из Усть-Ордынского и Агинского Бурятских автономных округов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 10 воинов стали полными кавалерами ордена Славы. В этом ряду – прославленные имена Г.А. Гармаева, П.Т. Харитонова, Д.Ж. Жанаева. Героями не рождаются, ими становятся, а значит у каждого есть возможность в будущем стать Героем России! Мы будем вечно чтить память Героев Отечества!
Просмотров всего: , сегодня:
16.05.2024

Старший методист и старшие воспитатели трех корпусов дополняли годовой анализ своими отчётами, имели возможность сравнить свои результаты и достижения с результатами прошлого учебного года. Заведующий детским садом, Юлия Георгиевна, выстроила основные цели и задачи для реализации в 2024 - 2025 учебном году, которые должны принести положительные результаты в образовательной, воспитательной работе детского сада! В конце педсовета педагоги были награждены благодарностями за добросовестную работу и преданность своему делу.
Просмотров всего: , сегодня:
22.03.2024

Воспитатели Татьяна Федоровна и Любовь Владимировна провели консультацию для педагогов. Определив типичные проблемы развития речи дошкольника, педагоги рассказали о методах и формах работы по развитию связной речи детей.
Просмотров всего: , сегодня:
22.03.2024

Учитель бурятского языка Саяна Дамбаевна подедилась полифункциональным пособием "Юрта". Педагог рассказала, как она используя в своей работе разные методы учит с детьми диалоги героев сказок. Воспитатель Ирина Сергеевна приготовила лэпбуки по временам года.Работа с технологией «Лэпбук» в разных возрастных группах имеет свои особенности. Данную технологию можно использовать, начиная с первой младшей группы. Игры с липучками представила логопед Валентина Алексеевна.Игры данной методической разработки можно использовать в различных видах деятельности: в процессе организованной образовательной деятельности, совместной деятельности педагога с детьми, при организации индивидуальной работы с ребёнком, самостоятельной деятельности детей.
Просмотров всего: , сегодня:
12.02.2024

Мастер-класс для педагогов провела старший методист с целью повышения профессиональной компетентности и навыков использования ИКТ в ДОУ
Просмотров всего: , сегодня:
12.02.2024

Семинар- практикум "Здоровьесбережение - приоритетная задача развития и воспитания ребенка в ДОУ" Педагоги приняли активное участие и поделились опытом работы применения здоровьесберегающих технологий в детском саду.
Просмотров всего: , сегодня:
25.01.2024

Татьяна Владимировна поделилась с коллегами методом нейромоторной коррекции или мозжечковой стимуляции -«Баламетрикс». Валентина Алексеевна представила опыт работы по технологии развития когнитивных способностей у детей с речевыми нарушениями - "Майнд-фитнес"
Просмотров всего: , сегодня:
17.01.2024

Педагоги поделились опытом организации экологического воспитания через интеграцию образовательных областей и через проектную деятельность на примере итогового занятия "Зимушка -зима", где первая часть занятия решает познавательные задачи, развивает речь и интеллектуальные способности дошкольников. Вторая часть занятия предполагает знакомство с зимними пейзажами русских художников Здесь решаются эстетические задачи. Третья часть занятия – рисование, где детям предлагается самим стать «художниками» и нарисовать зимний пейзаж. Заключительная часть- подведение итогов. Проектная деятельность - педагог реализует экологический проект через разные виды деятельности: поисковая, игровая, художественное творчество, исследовательская, детская художественная литература, а затем создает среду для художественного творчества. В завершение семинара воспитатели получили картотеку "Элементарные опыты и эксперименты в детском саду".
Просмотров всего: , сегодня:
09.10.2023

На самом деле «синдром профессионального выгорания» — процесс, при котором ежедневное воздействие факторов стресса, постепенно приводит к проблемам с собственным здоровьем психологического и физического характера. Он может затронуть не только отдельного сотрудника, но и организацию в целом. Наталия Викторовна, использовала ряд упражнений на снятие напряжения, повышение групповой сплоченности, активизация внутренних сил педагогического коллектива для плодотворной работы.
Просмотров всего: , сегодня:
26.01.2023

Наши педагоги подготовили и провели интеллектуальную игру "Роль семьи в нравственно-патриотическом воспитании детей дошкольного возраста". Ограниченные знания детей о родном селе, городе, стране, безразличие и равнодушие к чужому горю привели к проблеме воспитания личности патриота. В настоящее время акцент делается на образовательные учреждения, на роль семьи в воспитании детей, на личную позицию педагога и родителя. Привлечение родителей в процесс образования – это итог успешного решения проблем по вопросу патриотического воспитания. Опыт показывает, что тесный контакт, доверительные отношения между педагогом, детьми, родителями приводят к хорошим результатам.
Просмотров всего: , сегодня:
12.01.2023

В нашем детском саду идет активное обучение педагогов методике преподавания экологического развития для дошкольников. Сегодня в рамках этой работы был проведён семинар-практикум на тему "Роль дидактических игр в экологическом воспитании дошкольников".
Просмотров всего: , сегодня:
12.01.2023

Сегодня педагоги первого корпуса провели семинар для коллег "Как сделать дидактический чемоданчик". Татьяна Владимировна и Вера Григорьевна рассказали, что дидактический чемоданчик может быть разной направленности. Педагогам представили "Театр в чемодане" - это разные виды театров (на прищепках, на губках, на дисках, марионетки, пальчиковый и т.п.) Театр всегда чудо, волшебство, бесконечный мир фантазии и радости. И сказки — это чудесное приглашение в этот загадочный мир. Вот и наши педагоги окунулись в мир сказки, достав из чемодана маски.
Просмотров всего: , сегодня:
16.11.2022

Педагоги ознакомились с вариантами многоцелевого подхода к организации развивающей среды, которая способствует формированию патриотического воспитания дошкольников.
Просмотров всего: , сегодня:
11.11.2022

Просмотров всего: , сегодня:
10.10.2022

Сегодня воспитатели провели семинар-практикум по теме "Дидактические игры, как средство формирования необходимых знаний по ПДД у детей дошкольного возраста", где транслировали индивидуальный опыт использования в своей работе различных пособий и игр.
Просмотров всего: , сегодня:
06.10.2022

Сегодня в стенах 3 корпуса состоялся настоящий педагогический батл на тему "Программа по экологии Н. А. Рыжовой".
Просмотров всего: , сегодня:
19.09.2022

Просмотров всего: , сегодня:
16.09.2022

Просмотров всего: , сегодня: