16.10.2020
В нашей группе прошло мероприятие,
посвященное дню хлеба, 16 октября.
Цель: воспитывать у детей бережное
отношение и уважение к хлебу и людям, вырастившим его; расширить знания у детей
о значении хлеба в жизни человека; познакомить детей с процессом выращивания
хлеба; дать представление о том, как хлеб пришел к нам на стол; обратить
внимание на содержание труда людей, на их слаженность и взаимопомощь в работе,
на механизацию труда; закрепить знания детей о том, что хлеб - это один из
самых главных продуктов питания в России.
Методы и приёмы:
Словесные: беседа, объяснение, вопросы.
Наглядные: рассматривание, наблюдения
Игровые: игровые ситуации, двигательные
упражнения.
Практические: опыт, продуктивная
деятельность.
Материалы и оборудование: хлебные изделия,
иллюстрация колосков пшеницы и ржи, иллюстрации о труде хлеборобов, иллюстрации
«От зернышка до булки» настоящий хлеб на подносе, презентация, мука, соль, вода,
игра «Расставь правильно», цветная бумага, клей карандаш, краски акварельные,
кисти.
Хлеб – главное богатство нашей страны и
его нужно беречь. В России гостей уважительно встречали с хлебом и солью.
Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке,
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
(Я. Аким)
В рамках данного проекта, дети нашей
группы сделали аппликацию «Колосок», познакомились с соленным тестом и
постряпали из него хлебобулочные изделия, после чего раскрасили акварельными
красками. И самое интересное для детей было, в завершении нашего проекта,
испекли настоящее песочное печенье, которым угостили родителей.