18.07.2019
Деятельность нашего детского сада по данному направлению строится согласно с основными принципами организации рационального питания дошкольников:
- Обеспечение растущего детского организма энергией и основными пищевыми веществами.
- Соблюдение возрастных физиологических норм суточной потребности в основных пищевых веществах.
- Снижение потребления детьми поваренной соли.
- Строгое выполнение режима: времени и интервалов между приемами пищи и соблюдение длительности прогулок.
Завтрак и ужин должны продолжаться 15-20 минут;
Полдник – 10-15 минут;
Обед – 20-25 минут;
За 30 - 35 минут до еды обязательно должен быть отдых (отсутствие занятий и подвижных игр). Длительность прогулки в течение дня 4-4,5 часа. Интервал между приемами пищи не более 4 часов.
- Распределение общей калорийности суточного рациона питания в зависимости от времени пребывания ребенка в МБУ.
завтрак – 25%
обед – 35 %
полдник -15 %
ужин – 25 %
- Строгое соблюдение технологии приготовления блюд; условий хранения и соблюдения сроков реализации продуктов;
- Осуществление планомерного контроля на всех этапах организации питания в МБУ;
- Соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды;
- Осуществление преемственности в организации питания в детском саду и дома.
Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами-СанПиН.
Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 - 3 часов и не более 4 - 5 часов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.01.2020
Дата обновления: 06.01.2020
Дата публикации: 18.07.2019